$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Депутаты в Башкирии уходят в отпуск

Фото: ® UfaTime.ru

Курултай завершает весеннюю сессию работы, на прошлой неделе прошло итоговое заседание. По словам спикера парламента Константина Толкачёва, большинство депутатов уходят в отпуск. Он назвал эту сессию одной из самых сложных в истории Курултая, но не из-за количества одобренных законов (90), а в связи с пандемией коронавируса. 

«В условиях пандемии пришлось приспосабливаться к новым условиям работы. Большинство наших мероприятий проходили в формате видеоконференцсвязи. С началом пандемии мы оперативно приняли законы, нацеленные на поддержку тех отраслей экономики, которые оказались наиболее уязвимыми в период самоизоляции. Это в первую очередь туризм, общепит, спорт, сфера услуг. Во время пандемии депутаты в большом объёме оказывали благотворительную помощь. Мы сдавали кровь, закупали лекарства, продукты врачам, пациентам, пожилым гражданам, семьям, потерявшим работу, передавали волонтёрам и больницам свои автомобили», – отметил Толкачёв. 

Он признаёт, что ситуация с пандемией остаётся серьёзной и неизвестно, что ждёт Башкирию осенью. 

«С уверенностью пока можно сказать лишь то, что мы выдержали первый удар, готовы интенсивно работать в любых условиях», – резюмировал спикер парламента. 

Напомним, ранее UfaTime.ru публиковал список самых богатых депутатов Курултая. В прошлом году их совокупный доход превысил 700 млн рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики