Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

В Уфе чиновник стал мошенником

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе экс-чиновника обвинили в мошенничестве в особом крупном размере. В ближайшее время им займётся суд.

Обвиняемый до 2003 года был главой администрации Искинского сельсовета. Затем он стал начальником отдела по работе с отдалёнными территориями администрации Кировского района Уфы. По версии следствия, в 2014 году мужчина подделал распоряжения о выдаче его родственникам и знакомым семи участков. Для этого он использовал печатную машинку и оттиск печати муниципалитета.

Общая площадь участков превысила два гектара, а стоимость – 26 млн рублей. Земли находились в деревнях Атаевка, Локотки, Искино.

Сотрудник Росреестра по РБ во время проверки документов усомнился в подлинности распоряжений. Он направил запросы в администрацию Кировского района Уфы.

Однако установить фиктивность выдачи участков не удалось. Чиновник подготовил ответ на запрос, заверив документы у руководства. Росреестр зарегистрировал право собственности.

Нарушения выявила прокуратора Уфы. Чиновника уволили, на него завели уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвиняемый частично признал вину в совершенных преступлениях.

«Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы», – рассказали в прокуратуре РБ.

Ранее UfaTime.ru рассказывал об уголовном деле, которое завели на сотрудницу министерства.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики