Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Новый штамм свиного гриппа, обнаруженный в Китае, представляет угрозу новой пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

В Китае учёные обнаружили новый штамм свиного гриппа, который представляет возможную угрозу для людей. Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет MedicalXpress. 

Новый штамм, получивший название G4 EA H1N1, ещё не продемонстрировал способность передаваться от человека к человеку. Эксперты обнаружили, что G4 содержал ДНК из штамма H1N1, который был причиной пандемии 2009 года. Опасение заключается в том, что штамм G4 будет развиваться до такой степени, что он научится «прыгать» от человека к человеку, вызывая вспышки и возможную пандемию. 

Исследователи предполагают, что новый штамм свиного гриппа представляет собой потенциальную угрозу, достаточно сильную, чтобы принять меры предосторожности. Первый шаг в этом процессе уже начался в Китае – учёные очень внимательно следят за вирусом. Следующий шаг будет включать разработку вакцины до того, как она понадобится. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что распространение коронавируса в мире ускоряется несмотря на то, что отдельным странам удалось добиться успехов в борьбе с вирусом.. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики