Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

Запрет зажигалок, изменение налогов и адресная помощь некоторым жителям: Осенью в Курултае рассмотрят полсотни законопроектов

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая утвердили примерную программу своей работы на осеннюю сессию 2020 года. Согласно документу, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, в парламенте планируют рассмотреть около 50 законопроектов. По линии каждого комитета проходят в среднем пять-шесть инициатив. 

Так, Комитет Курултая по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам рассмотрит шесть законопроектов, среди которых можно выделить изменения в законах о статусе депутата парламента, праздничных и памятных датах, бесплатной юридической помощи и уполномоченном по правам человека в Башкирии. 

Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ рассмотрит пять законодательных инициатив. Они касаются предстоящей переписи населения, господдержки социальных НКО, изменения кодекса о выборах и проведения референдумов. 

Комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям осенью рассмотрит проект закона о бюджете республики, изменение транспортного налога и прогноз социально-экономического развития Башкирии на ближайшие три года. 

Комитет по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму рассмотрит законопроект об ограничении продажи несовершеннолетним газовых зажигалок и энергетиков, а также изменения в закон о розничной продаже алкоголя. 

По линии Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию рассмотрят законодательные инициативы об организации дорожного движения, капитальном ремонте многоквартирных домов, регулировании градостроительной деятельности и автомобильных дорогах. 

Комитет Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию рассмотрит поправки в законы о недрах, охоте и охотничьих ресурсах, развитии сельского хозяйства и мелиорации земель. 

Замыкают список Комитет по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту и Комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Первый планирует внести изменения в местные законы об образовании, науке и объектах культурного наследия, а второй утвердить поправки в семейном кодексе, изменить закон об адресной социальной помощи, охране материнства и детства и скорректировать порядок определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что за минувшую весеннюю сессию депутаты Курултая одобрили около 90 законопроектов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики