$76,32 +0,12 €91,31 +0,11

 

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые в России профессии в период пандемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Средняя заработная плата в России по итогам второго квартала 2020 года составила 41,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные аналитического центра «Авито Работа».

Наибольшую зарплату в период с апреля по июнь получали работники в сфере строительства ‒ 59,8 тысячи рублей в месяц. Также в рейтинг самых высокооплачиваемых специальностей вошла группа профессий в автомобильном бизнесе ‒ 47,6 тысячи рублей, а также транспортно-логистическая отрасль ‒ 46,4 тысячи рублей.

Из-за высокого спроса на врачей в связи с пандемией коронавируса и введённых правительством выплат выросла средняя зарплата медиков, которая во втором квартале 2020 года составляла 45,2 тысячи рублей в месяц. Замкнули пятёрку наиболее высокооплачиваемых профессий сотрудники фитнес-клубов и салонов красоты ‒ 43,8 тысячи рублей.

Самую высокую зарплату получали жители Москвы ‒ в среднем 73,6 тысячи рублей в месяц. На втором месте оказался Санкт-Петербург, где специалисты зарабатывали 53,8 тысячи рублей. Далее следуют Екатеринбург со средней зарплатой 42,7 тысячи рублей в месяц и Казань с 42,1 тысячи рублей.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что стали известны наиболее уязвимые к последствиям эпидемии коронавируса профессии.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики