Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Радий Хабиров признался, какая сложная задача пугала при вступлении на должность главы Башкирии

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров поделился результатами демографической политики за последний год. Глава Башкирии признался, что его пугала задача повысить рождаемость в регионе. 

«Долгие годы работы на госслужбе приучили меня к тому, что нерешаемых задач не бывает. По крайней мере, я так для себя считаю. Правда, среди многочисленных стоящих перед нами задач есть задача, которая всегда меня пугала сложностью достижения – это повышение рождаемости.  

Но мы работали и упорно старались создать условия, чтобы всё-таки наши милые женщины рожали детей и могли их воспитывать в комфортных условиях. И вот это начинает давать первые плоды», – написал он в социальных сетях. 

Согласно официальной статике, в первом полугодии 2020 года в Башкирии родилось 19 930 детей, что на 698 младенцев, или 3,1% больше показателей 2019 года. Растёт число многодетных семей: тех, в которых родился третий ребёнок, стало на 1,7% больше, последующий – на 6,5%. 

Хабиров также напомнил, что в этом году в Башкирии сдают в эксплуатацию 24 детских сада на 3 090 места. «Молодые семьи с детьми и дальше будут чувствовать себя в республике комфортно», – резюмировал он. 

Ранее UfaTime.ru писал, что Минздрав обратился к беременным женщинам из-за закрытого на карантин перинатального центра. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики