Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

В ВОЗ рассказали, какая закуска провоцирует рак

Фото: vezha.org

В ВОЗ ежегодно обновляется список продуктов, которые могут содержать канцерогены, провоцирующие онкологию. В этом году специалисты организации предупредили о вреде популярных закусок – соленых рыбы, орехов, семечек, сообщает aif.ru.

Эксперты пришли к выводу, что с сухой соленой рыбе содержатся нитродиметил-соединения. Они могут преобразовываться в канцероген нитрозодиметиламин, связанный с раком носоглотки, пищевода и желудка. 

Также эксперты посоветовали быть осторожнее с продуктами, содержащими много растительных масел – орехов, семечек и зёрен. При неправильном и длительном хранении на них могут появиться плесень или грибки, из-за которых в продуктах могут образоваться афлатоксины, провоцирующие развитие онкологии. 

Также в ВОЗ напомнили, что много канцерогенов, вызывающих онкологию прямой кишки,  содержится в картофеле фри, чипсах и колбасных изделиях. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что доктор мясников рассказал о том, как снизить риск онкологии. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики