Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Обезьяны смогли выработать кратковременный иммунитет к коронавирусу

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Пекинского медицинского колледжа провели эксперимент на макаках, чтобы выяснить, имеют ли они кратковременный иммунитет к вирусу. У животных развились лёгкие или умеренные симптомы, а на восстановление ушло около 14 дней. Так, выяснилось, что заражённые коронавирусом обезьяны были защищены от повторного инфицирования на срок до четырёх недель. Новое исследование было опубликовано накануне в журнале Science, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Хотя животные проявляли первоначальный иммунитет, непонятно, насколько долго он будет действовать у людей. Нужно ждать месяцы или даже годы, чтобы точно сказать, защищены ли миллионы людей, которые были инфицированы ещё в начале пандемии, от повторного заражения.

Через 20 дней после первой инфекции четыре из шести обезьян получили ещё одну дозу вируса, однако на этот раз, несмотря на небольшое повышение температуры, у них отсутствовали симптомы повторного заражения. Образцы продемонстрировали, что пиковая вирусная нагрузка была достигнута через три дня после заражения.

Макаки показали более сильный иммунный ответ после первой инфекции, производя более так называемые нейтрализующие антитела, которые, возможно, защищали их от краткосрочной реинфекции. Как отмечают авторы работы, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как долго сохраняется эта иммунная защита.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные назвали возможные причины низкого уровня кислорода без одышки у пациентов с коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики