Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

В правительстве Башкирии объяснили, почему пока не приняли закон о единовременной выплате в 250 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров накануне отправил на доработку законопроект о предоставлении гражданам 250 тысяч рублей взамен земельного участка.

Напомним, семьи, воспитывающие троих или более детей или ребёнка-инвалида, могут получить в собственность бесплатную землю. Поскольку не всем нужны земельные участки, власти на протяжении последнего года обсуждают введение денежной альтернативы, чтобы у жителей Башкирии был выбор, сообщал ранее UfaTime.ru. На вчерашнем совещании Андрей Назаров не принял текущую версию законопроекта. По его словам, там есть несколько проблемных вопросов. 

«В проекте постановления гражданину, который претендует на получение денег, отводится на оформление своего решения только 30 дней. А если он за этот месяц ничего местной администрации не сообщит, то считается, что гражданин отказался. Мало ли что с человеком случилось – может, он заболел или уехал. Да и вообще зачем без необходимости ограничивать людей? Да может, они просто хотят подумать, посоветоваться? Это ведь не шутка – со способом решения жилищного вопроса определиться. Иногда на это вся жизнь уходит. Второй вопрос касался промежутка времени, в течение которого данная сумма должна быть потрачена. В проекте говорится, что на это отводится один год. Если за указанный период человек сделку не совершил, то право на эти 250 тысяч у него отнимается. Опять непонятный ограничитель? Если у человека есть право, то почему оно действует только один год? Да может, человек просто ждёт, пока цена снизится, может, он торгуется. Зачем его в какие-то ограничения запирать? Вот любит у нас бюрократия бессмысленные заборы воздвигать – туда нельзя, сюда нельзя. В общем, в итоге я отправил проект на доработку», – отметил Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики