Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Испанский специалист назвал распространённые ошибки при приготовлении яиц

Фото: ® UfaTime.ru

Пищевой технолог Марио Санчес назвал распространённые ошибки при приготовлении яиц, которые делают блюдо вредным для здоровья. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на издание La Vanguardia.

По его словам, яичницу или омлет следует готовить исключительно из только что разбитых яиц. Перед приготовлением яйца не рекомендуется мыть, так как это нарушает их естественную защитную плёнку. Если продукт загрязнён, то нужно очистить поверхность сухой кистью или сполоснуть в воде, а затем сразу же отправить на сковородку.

Специалист отметил, что опасные микроорганизмы в яйце умирают только при температуре готовки выше 75 градусов. Он добавил, что сальмонеллез чаще всего вызван употреблением яиц, в которых присутствуют бактерии. В связи с этим в процессе приготовления яиц следует постоянно мыть руки и обрабатывать поверхности, к которым прикасались продукты.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что диетологи рассказали, сколько яиц можно съедать в неделю.

Другие новости рубрики