Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

Низкое содержание гормона стресса способствует старению

Фото: ® UfaTime.ru

Команда учёных из Университета Саара в Германии выяснила, что низкое содержание гормона стресса кортизола и белка GILZ может вызывать хроническое воспаление и в результате ускоряет старение, пишет портал MedikForum.ru. 

Процесс старения организма – результат комплексного взаимодействия множества факторов и иммунитет в этом играет важнейшую роль. По мере жизнедеятельности иммунные реакции способны проявлять излишнюю активность, что способствует возникновению воспалительных процессов, которые приводят к появлению атеросклероза, артрита и других патологий.

Между тем, белок GILZ, содержание которого в какой-то мере регулируется кортизолом, играет одну из важнейших ролей в работе иммунитета. К примеру, он принимает участие в блокировании воспалительных реакций, запускаемых макрофагами. Поэтому исследователи сделали предположение о том, что недостаток GILZ приводит к воспалению, вызываемому макрофагами.

Как продемонстрировали наблюдения, более низкое содержание кортизола приводит к тому, что макрофаги продуцируют меньше GILZ. Это, в свою очередь, способствует непрерывному выделению воспалительных молекул. Следующие испытания также подтвердили, что эти условия увеличивают хронические воспалительные процессы.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, какие продукты способны продлить молодость.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики