Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

Главы муниципалитетов Башкирии получили новое поручение от Радия Хабирова из-за ситуации с коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Главы муниципалитетов Башкирии получили новое поручение от Радия Хабирова. Глава региона попросил чиновников провести заседания оперштабов по ситуации с коронавирусом. 

На оперативном совещании в правительстве Хабиров подчеркнул, что, несмотря на стабильные цифры по новым случаям заражения COVID-19, эпидемия ещё не закончилась. 

«Я делаю это, чтобы мы встряхнулись и начали понимать, что ничего не кончилось. Пригласите коллег из Роспотребнадзора, главные врачи пусть сделают доклад, пусть вскроют, где у вас проблемные места, где очаги инфекции, – поручил Хабиров. – Второе: каждый должен представить предложения по дополнительным мерам по поддержанию санитарных требований. Наши требования просты: масочный режим в транспорте, во всех учреждениях торговли, государственных и муниципальных учреждениях, на предприятиях и социальная дистанция на улице». 

Также глава Башкирии предложил чиновникам на досуге почитать новости и ознакомиться с ситуацией в других странах. «Коллеги, главы муниципалитетов, взбодритесь, почитайте, что в мире происходит: Казахстан закрылся на карантин полностью, возвращаются карантинные меры в Израиле, в США несколько тысяч заражаются – кругом ситуация напряжённая, как бы нам не пришлось потом плакать, если вверх потом пойдёт», – резюмировал он. 

Ранее UfaTime.ru писал, что Башкирия пока не будет переходить ко второму этапу снятия карантинных мер, хотя теоретически подходит под требования Роспотребнадзора. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики