Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

В администрации Уфы прокомментировали информацию о забастовке коммунальщиков

Фото: Администрация Уфы

Мэрия Уфы прокомментировали новости о забастовке коммунальщиков, которые второй день отказываются выходить на работу. Около 30 сотрудников «Службы по содержанию и благоустройству Советского района» таким образом демонстрируют своё несогласие с урезанием зарплат.  

Как ранее писал UfaTime.ru, коммунальщики недовольны уровнем зарплат. По их словам, сначала им урезали оклады, пообещав компенсировать разницу за счёт премиальных выплат, но позже сократили и их. Сейчас в этой ситуации разбираются прокуратура и Гострудинспекция. 

В администрации района в свою очередь заявляют, что и зарплата, и больничные, и декретные сотрудникам выплачены в полном размере. «Выплата заработной платы работникам произведена в полном объёме. Премиальные выплаты составили от 16% до 32%, в соответствии с Положением о премировании, с учётом выработки по категориям», – сообщил первый заместитель главы администрации Советского района Уфы Ильнур Идиятуллин. 

Также чиновники уточнили, что на предприятии работает 220 человек, а недовольство высказывают только несколько сотрудников, поэтому на работе МБУ эта забастовка никак не сказывается. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики