Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$73,04 -0,24 €86,62 -0,01

 

Радий Хабиров утвердил план продвижения башкирской продукции на зарубежных рынках

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров утвердил комплекс мер по продвижению башкирской продукции за рубежом. Согласно документу, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, к 2024 году в республике должен удвоиться объём несырьевого и неэнергетического экспорта. 

В этом году власти планируют разработать положения проекта «Сделано в Башкортостане» (Made in Bashkortostan), создать его фирменный стиль и продумать медиа-план по его продвижению. Кроме того, проект обзаведётся собственным сайтом, где в 2020 году должно быть зарегистрировано не менее 200 республиканских компаний. 

До конца лета должен быть отснят презентационный ролик на русском и английском языках, а в декабре в Уфе должен быть создан шоурум башкирской продукции. Компании-участники проекта «Сделано в Башкортостане» (не менее 30), должны постоянно участвовать в международных выставках и ярмарках, выставлять свою продукцию в шоурумах, размещённых на территориях зарубежных представительств Башкирии. Их товары обещают также размещать на онлайн-платформах. Также в декабре должен быть создан клуб экспортёров из числа участников проекта, а в конце следующего года планируется регистрация товарного знака «Сделано в Башкортостане». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики