Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Учёные рассказали, приносят ли деньги счастье

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Университета Сан-Диего переосмыслили суждение о том, что счастье не в деньгах. Выяснилось, что в последнее время связь между счастьем и основными показателями социально-экономического статуса, включая доход и образование, растёт. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Emotion, пишет UfacityNews.ru.

В ходе эксперимента учёные основывались на данных Общего социального опроса с участием 44 198 взрослых американцев в период с 1972 по 2016 год. Итоги показали, что люди, которые больше зарабатывают, чувствуют себя гораздо счастливее. Причём стоит отметить, большие доходы приносят больше счастья сейчас, чем ранее.

Однако ситуация может измениться в зависимости от расы. Счастье белых американцев без образования в колледже снижается после 2000 года, но с образованием остаётся стабильным. Счастье чернокожих американцев без образования в колледже остаётся стабильным, в то время как счастье чернокожих с образованием возросло. Таким образом, «разрыв счастья» вырос для обеих рас.

«Мы не совсем уверены, почему растёт разрыв в счастье, но это может быть из-за растущего неравенства в доходах. Богатые становятся богаче, а бедные – беднее», – рассказывает ведущий автор исследования Джин Твенг.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты рассказали, когда рождаются самые успешные люди.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики