Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

В Башкирии отказались помиловать убийц и насильника с двенадцатой судимостью

Фото: UfaTime.ru

Накануне председатель Курултая Башкирии провёл заседание Комиссии по вопросам помилования при главе РБ. Было рассмотрено четыре ходатайства о помиловании, и ни одно из них не получило одобрение. 

Как пояснил спикер парламента, проявить снисхождение к осуждённым они не смогли из-за тяжести совершённых ими преступлений, тем более в большинстве случаев имел место рецидив. «Искренность раскаяния данных лиц вызывает сомнения, есть все основания полагать, что в случае помилования они вновь встали бы на путь преступлений», – заявил Толкачёв. 

Так, один из осуждённых в свои 33 года имеет уже двенадцатую судимость. На его счету два мошенничества, двенадцать краж, умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, а в этот раз он осуждён за изнасилование подростка. «Подобный человек явно опасен для общества. Мы не можем выпустить его на свободу раньше срока», – говорит спикер Курултая. 

Среди других просящих помилование один осуждён за хранение наркотиков в значительном размере. В период отбывания наказания в колонии он неоднократно нарушал режим, имеет отрицательные характеристики со стороны представителей колонии, к тому же является должником по алиментам. Двое других являются убийцами: один осуждён за убийство и угрозу убийством, а до этого был судим ещё восемь раз: за кражу, угон автомобиля, причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и четыре раза за хулиганство. Второй осуждённый отбывает срок за повторное убийство. Несмотря на его возраст (74 года), депутаты не захотели помиловать его, поскольку считают, что «если человек не раскаялся после первого убийства и продолжил убивать, то вряд ли он остановится». 

Ранее UfaTime.ru писал, что МВД Башкирии раскрыло подробности громкого дела о краже из банка десятков миллионов кассиршей Луизой Хайруллиной.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики