Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

«На нас не хватает»: Под Уфой в самый разгар жары жители нескольких посёлков остались без воды

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфимском районе жители нескольких посёлков остались без воды. И дело не в ремонте или аварии – для их коттеджей её просто не хватает. 

Как рассказали корреспонденту UfaTime.ru жители посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden, без холодной и горячей воды они сидят второй день, вчера её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, сегодня воды нет с 10:00 и до сих пор. В управляющей компании им объяснили, что в Шемякском водозаборе для их домов воды не осталось, объект якобы не справляется с нагрузкой. 

«На шемякском водозаборе объяснили, что у них не хватает напора на все посёлки, и это при том, что некоторые дома в Зубово ещё не сданы и будет ещё один коттеджный поселок. Нас предупредили, что это не разовая акция, и так будет постоянно. У меня вопрос, как застройщики получают разрешение на строительство, если не дают гарантию, что у людей будет вода. Они же как-то получают разрешение, хотя известно заранее, что один Шемяк не справится с таким количеством домов»,  – возмущается местная жительница Ирина, которая недавно купила в Зубово квартиру.  

Депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин подчеркнул, что сельсовет и жители уже обращались в администрацию из-за проблем с водой. «На водозаборе воды не хватает, ёмкости пустые, а расход большой из-за бассейнов и полива, не хватает скважин. Мы до этого случая ещё писали, что напор слабый и периодически нам отключают воду, но в ответ приходили отписки», – рассказал он. 

Администрация Уфимского района в курсе происходящего, для жителей пострадавших посёлков организовали подвоз питьевой воды. Глава района Вилорий Угаров также попросил предпринимателей, которые могут помочь с транспортировкой, связаться с сотрудниками администрации. Однако жители называют это временной мерой и требуют решить проблему. «Это питьевая вода, а как нам мыться, как в такую жару выживать?», «Квитанцию за воду приносят вовремя, а когда вода будет-то без перебоев? Сколько можно издеваться над людьми. Раз вы не можете решить такие проблемы, зачем вы там сидите?»,  – пишут разгневанные местные жители.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики