$75,04 -0,60 €91,22 -0,45
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Чиновники в Башкирии будут платить за хамство

Фото: ® UfaTime.ru

Госдума одобрила закон о штрафах за хамство чиновников. Об этом рассказал парламентарий от Башкирии Зариф Байгускаров. Он отметил, что в последнее время в стране участились факты оскорбительного поведения чиновников, унижающих честь и достоинства граждан.  По мнению депутата, подобные действия подрывают авторитет власти, при этом действующая редакция КоАП не предусматривает специальной ответственности для госслужащих. 

Законопроектом предлагается установить повышенные размеры административной ответственности за оскорбления, совершённые в информационно-телекоммуникационных сетях и предусмотреть специальную административную ответственность для чиновников. За публичное оскорбление, в том числе через Интернет, должностным лицам будет грозить штраф в 50-100 тысяч либо дисквалификация на срок до одного года. 

«После вступления указанного закона в силу, чиновники будут вынуждены взвешивать каждое свое слово. Тем из них, кто разговаривает с людьми свысока, с элементами унижения и оскорбления, надо будет искать другую работу. Да, иногда тяжело промолчать в ответ на оскорбления, но если ты пошел на эту работу, то терпи, не выходи из себя, либо уходи», – уверен Байгускаров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова Радия Хабирова, который заявлял, что «ни при каких обстоятельствах, независимо от того, прав человек или не прав, никто не имеет права оскорблять граждан». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики