Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

«Мальчишки нет, но мы всё ещё ждем»: В Башкирии 17-летнего парня унесло на матрасе

Фото: UfaTime.ru

14 июля на озеро Аслыкуль произошло ЧП с 17-летним парнем. О нём в соцсетях рассказал ведущий «Спутник 107 ФМ» Борис Быстров. 

В тот день юноша плавал на надувном матрасе и попал в поток сильного ветра. Помочь ему не смогли, и вскоре его унесло от берега. Спрыгнуть с матраса и вернуться парень не смог – он не умеет плавать. 

Пропавшего попытался найти спасатель Сергей Попов, хотя в тот день у него был выходной. Он отправился за парнем на собственной лодке с мотором пять лошадиных сил, но отыскать его не смог. 

«С такой скоростью это просто нереально сделать с учётом того, что озеро шесть на девять километров. В природном парке «Аслыкуль» есть мотор 15 лошадиных сил, но его выдают только инспектору Рыбнадзора. Спасатели вынуждены ходить на личном оборудовании. Мальчишки больше нет, но мы всё ещё ждём», – написал Быстров. 

Ведущий рассказал, что после того, как начальнику подразделения парка позвонили полицейские, спасателям пообещали выдать мотор. Потом оказалось, что он сломан, хотя его совсем недавно использовали. «Мы всё ещё надеемся, что парень придёт», – добавил Быстров. 

Как сообщал UfaTime.ru, в последнее время в регионе наблюдается рост числа погибших в воде, спасатели бьют тревогу. 

Напомним, накануне в Уфимке едва не утонула компания молодых людей.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики