$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

МТС улучшила качество связи в Усадьбе у Альберта

Фото: МТС

МТС сообщает о завершении работ по улучшению качества связи на территории базы отдыха «Усадьба у Альберта». Компания успешно запустила дополнительную базовую станцию в популярном туристическом месте на берегу Павловского водохранилища.  

Дополнительная «вышка» способна обеспечить доступ к мобильным сервисам и высокую скорость передачи данных даже в период повышенной нагрузки. Теперь абонентам МТС еще удобнее общаться с родственниками и друзьями через социальные сети, а также делиться красивыми фотокарточками, сделанными в одном из самых прекрасных частей Павловского водохранилища.  

«В летний период объем интернет-трафика в туристических локациях значительно возрастает, поскольку пользователи мобильных сервисов активно продолжают серфинг в сети даже на отдыхе. Так, например, специалисты МТС зафиксировали рекордный рост мобильного интернет-трафика в местах отдыха у водоёмов. Трафик на территории Павловского водохранилища в июле 2020 года вырос на 140 процентов, а голосовой на 80 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чтобы абоненты МТС могли в привычном режиме выходить в сеть с телефона и обмениваться контентом не только в городе, но и за его пределами, мы регулярно проводим работы по улучшению качества связи, благодаря которым наши абоненты могут без ограничений делиться впечатлениями от загородного отдыха», – отметил директор филиала МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк. 

В развитии связи компания применяет самые современные технологии, которые позволяют нестандартно подходить к построению сети и повышать качество услуг для конечного пользователя. В 2020 году МТС реализовала проект, в результате которого сетью стандарта LTE охвачены все районы и районные центры республики. Особое внимание уделяется малым населённым пунктам, где сотовая сеть – это главная связь с миром. С начала года работы прошли в сёлах: Таксырово, (Абзелиловский район), Штанды (Балтачевский район), Слакбаш (Белебеевский район), Бердагулово (Белорецкий район), Атиково, Байгазино (Бурзянский район), Петровское (Ишимбайский район), Новоянсаитово, Тайга (Караидельский район), Антинган (Хайбуллинский район), Дмитриева Поляна (Шаранский район). В большинстве сёл население составляет не более 500 человек.  

Программа по развитию сети в республике не завершена. В перспективе ближайшего года МТС в Башкирии планирует запустить LTE в 25 населённых пунктах, что внесёт существенный вклад в решение проблемы цифрового неравенства.   

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики