Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

Курение способствует появлению жировых отложений

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Медицинского центра Университета Вандербильта обнаружили, что даже при низком индексе массы тела (ИМТ) курильщики имеют более высокий риск отложения жира на органах и вокруг них по сравнению с теми, кто не курит. Об этом сообщает портал MedikForum.ru. 

Жир откладывается в брюшной полости и вокруг органов. Это может нарушать их нормальное функционирование, вызывая проблемы со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа.

Авторы работы при помощи компьютерной томографии определили содержание брюшного, висцерального, межмышечного и внутримышечного жира в организме у более трёх тысяч человек. Оказалось, что у курильщиков мышцы живота имели намного больше жира, заявил руководитель исследования Джеймс Грег Терри. 

Также выяснилось, что у курильщиков была более высокая доля висцерального жира, по сравнению с теми, кто не имеет эту пагубную привычку. У тех, кто бросил курение, были промежуточные уровни висцерального и внутримышечного жира. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что курящие женщины в четыре раза чаще приобретают аневризмы головного мозга.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики