Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эксперт предостерёг россиян от покупки готового фарша

Фото: ® UfaTime.ru

Готовый фарш не рекомендуется покупать, поскольку на глаз невозможно определить его состав, в котором может быть мало мяса и много жира и хрящей. Об этом заявил историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

По его словам, фарш лучше самому сделать дома или попросить об этом продавца в магазине. Эксперт отметил, что в домашних мясорубках мясо может передавливаться, так как ножи в них недостаточно остры. При этом цены на профессиональное оборудование начинаются от 30 тысяч рублей.

Прокофьев посоветовал замораживать мясо. Он пояснил, что мясо для фарша не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия. Его следует убрать в морозильник, предварительно нарезав на небольшие куски.

При приготовлении фарша для котлет нужно его тщательно вымесить, а затем покидать шлепками об тарелку, чтобы выбить из него воздух. Это особенно важно сделать при приготовлении люля-кебаб, ведь иначе он развалится на шампуре, добавил специалист.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали самые популярные продукты в российских магазинах.

Другие новости рубрики