$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Районы с самой высокой смертностью от рака, инфицированное мясо и аномальная погода в августе: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать самые популярные новости минувшей недели. 

Недавно общественность взбудоражила новость о поставке заражённых продуктов в социальные учреждения. В пище содержалась инфекция, которая в 30% случаев приводит к летальному исходу. Опасную бактерию нашли во всех взятых образцах. Продукты решили изъять до завершения проверки. 

В этом месяце погода в Башкирии и ряде других регионов снова будет аномальной. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По мнению эксперта, в последний месяц лета температура воздуха будет заметно выше нормы. 

Мужчины в республике умирают от рака в два раза чаще, чем женщины. Такие выводы содержатся в официальном докладе правительства Башкирии. В прошлом году на каждые 100 тысяч человек мужского населения в возрасте от 18 до 65 лет пришлось 93,6 смерти от онкологии. О том, в каких районах республики самая высокая смертность от рака можно прочитать тут. 

Минздрав республики объяснил, кому не следует прививаться от пневмококковой инфекции, и какая категория граждан не сможет получить бесплатную вакцину. В первом случае инъекции противопоказаны людям, которые недавно перенесли некоторые операции. Бесплатную же вакцину не смогут получить лица трудоспособного возраста, она рассчитана только на пожилых и детей. 

Редакция UfaTime.ru ознакомилась с документами Гостранса Башкирии и выяснила, на каких участках дорог установлены дорожные камеры. Львиная доля комплексов размещена в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и других крупных городах республики. С полным списком адресов можно ознакомиться здесь. 

В конце августа в Уфе на торги выставят ещё одну партию арестованных автомобилей. Желающие ещё могут подать заявки на участие. В списке лотов 27 автомобилей зарубежного и отечественного производства. Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 августа по адресу: Степана Злобина, 22/2. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики