Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Исследователи высказали опасения по поводу повышения устойчивости менингококка к антибиотикам

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи выразили беспокойство по поводу развития устойчивости бактерий к антибиотикам, что может повлечь за собой угрожающий жизни менингит, поскольку антибактериальная терапия является стандартом в лечении бактериального менингита, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

По сей день бактериальный менингит можно было эффективно излечить антибиотиками, так как бактерия Neisseria meningitidis всегда была очень чувствительна к пенициллину или ампициллину. 

Как считают медики, устойчивость к антибиотикам бактериального штамма может поменять клиническую практику лечения по всему миру. Менингит является крайне опасным заболеванием и в худшем случае может стать причиной смерти. Наиболее распространёнными симптомами являются истощение, высокая температура, тошнота и рвота, озноб, боль в суставах и мышцах, судороги, красные пятна на коже. 

Антибиотикотерапия играет самую важную роль в лечении данного заболевания. Вначале всегда применяется антибиотик широкого спектра действия, а именно цефтриаксон. В случае подтверждения лабораторными исследованиями, что это менингококк, медики прибегают к применению пенициллина или ампициллина для сокращения риска устойчивости бактерии к цефтриаксону.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что гипертония повреждает сосуды головного мозга.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики