Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Власти Башкирии назвали районы-лидеры по количеству поданных заявок на газификацию жилья по сертификату

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с августа прошлого года некоторым категориям граждан выдают сертификаты на газификацию жилья. По ним можно возместить часть затрат на работы. 

В частности, получить сертификаты номиналом 100 тысяч рублей могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий и малоимущие семьи. Сертификаты на 60 тысяч рублей, которые покрывают половину расходов на подключение дома к газу, получают инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи. 

Как рассказала Ленара Иванова, министр труда и социальной защиты населения РБ, на сегодняшний день в Башкирии заявки на получение таких сертификатов подали 3 729 семей. Из них 2 949 человек уже поставлены на учёт, а 2 246 семьям сертификаты уже выданы. 

Больше всего заявлений на выдачу сертификатов подали жители Баймакского (269), Иглинского (174) и Нуримановского (147) районов. Из них 186, 131, 113 домохозяйств соответственно уже поставлены на учёт для подключения к газу. Наименьшее число заявок поступило в РСЦПН от жителей Буздякского (13), Фёдоровского (4) и Ермекеевского (3) районов. 

Добавим, что, по словам гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберта Лукманова, получение сертификата на газификацию ещё не означает, что дом сразу подключат к газу. Для этого собственники жилья должны подготовить помещение: жильё должно соответствовать требованиям безопасности. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что получателями сертификатов станут ещё две категории жителей Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики