Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Жители Уфы массово жалуются на неприятные запахи по ночам

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе местные жители жалуются на неприятный запах на улицах. В социальных сетях и на площадке «Яндекс.Районы» появилось около десятка похожих сообщений, но из разных частей города. 

Уфимцы сообщают, что перед рассветом в воздухе чувствуется запах газа и промышленных отходов. «Время чуть больше пяти утра, проснулся от страшной вони, идущей с улицы», «Сегодня проснулся от жуткого запаха! Так как лето, окна открыты. Запах очень похож на газ. Испугавшись, побежал и проверил конфорки, но запах шёл с улицы, причём так сильно, что дышать было нечем! Жене с утра было плохо», «Какие выбросы, не знаю, но очень похоже на газ», «Сегодня ночью проснулась от жуткого запаха, очень часто он появляется, когда дует северный ветер, а я живу на Цюрупы», «Да, так и есть, и именно по ночам, живу на ТЦ «Башкирия», думала сначала, что мне кажется, днём запаха нет, очень странно всё это», «На днях тоже пошла проверила газовую плиту, очень сильный запах был. И непонятно, куда и кому обращаться. Как ночью запах фиксировать-то, тоже живу на 50 лет СССР», «Очень часто воняет газом, и ещё какие-то тошнотворные запахи», – такие сообщения приходят от жителей домов на улицах Цюрупы, 50 лет СССР, Айской, из домов в микрорайонах Школа МВД и ТЦ «Башкирия». 

Постами в соцсетях дело не ограничивается. Как сообщили UfaTime.ru в Управлении гражданской защиты, со 2 по 4 августа к ним поступило 15 обращений, касающихся запаха газа и других неприятных запахов. Жалобы зафиксированы в Октябрьском, Орджоникидзевском и Советском районах. «Обращения были зафиксированы и переданы в аварийную газовую службу, Министерство природопользования и экологии РБ, Роспотребнадзор», – уточнили спасатели. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики