Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Жителям Уфы объяснили, почему они платят за горячую воду, которой нет

Фото: ® UfaTime.ru

Жителей Уфы просят перекрывать трубы, чтобы не переплачивать за горячую воду. Способом сэкономить с горожанами поделились в МБУ УЖХ города. 

На время планового отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах собственникам рекомендуют перекрыть вентиль на отводе общеквартирного стояка ГВС. Дело в том, что во время профилактики трубы остаются наполненными водой – это нужно, чтобы защитить их от деформации и коррозии, поэтому из крана с горячей водой бежит холодная. Однако счётчики будут фиксировать её как горячую, которая гораздо дороже. В итоге жильцы получат квитанции с большим счётом за ГВС, хотя горячей воды не было. 

С такой проблемой столкнулись жители микрорайона Глумилино. Собственники квартир сообщили, что воды не было около трёх недель, а счета за неё всё равно пришли. «Три недели вместо горячей воды у нас шла холодная, и многие жильцы, открывая краны горячей воды, на выходе получают холодную. При этом счётчики горячей воды этот расход учитывают, и жильцы потом оплачивают счета по цене горячей», – пишут уфимцы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики