Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Власти Уфы объяснили, почему на закрытой на ремонт улице Комсомольской не видно техники и рабочих

Фото: UfaTime.ru

Власти Уфы ответили на критику горожан на тему ремонта дорог. На оперативном совещании в мэрии глава столичной администрации Ульфат Мустафин попросил Радмила Муслимова, начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, объяснить, почему на закрытых улицах  не ведутся активные работы. 

Ранее UfaTime.ru писал о недовольстве жителей состоянием улицы Комсомольской. Эту дорогу реконструируют с 2019 года, объект должен быть сдан в 2021 году. Подрядчики периодически перекрывают некоторые участки, сейчас, например, закрыты отрезки от 50 лет СССР до Рязанской; от бульвара Давлетшиной до Бессонова, от Бессонова до Галле, от Галле до ТЦ «Июнь».  

Однако водители и пешеходы утверждают, что ремонта на закрытых участках нет: они не видят там ни рабочих, ни техники. Например, на участке от 50 лет СССР до Рязанской почти два месяца была закрыта половина Комсомольской улицы с чётной стороны, недавно её открыли и закрыли половину с нечётной стороны, только разницы между этими участками уфимцы не заметили: ни нового асфальта, ни бордюров, ни тротуаров там не появилось.  

По словам Радмила Муслимова, на некоторых участках старт дорожных работ действительных задерживается, но это связано не с отсутствием рабочей силы или техники – у подрядчиков возникли сложности с коммуникациями. «Есть большое количество инженерных коммуникаций, которые не учтены в документации. Мы сейчас проводим дополнительные изыскания и вносим корректировки», – объяснил он. 

Кроме того, дорожники вынуждены отказаться от практики перекрывать только половину проезжей части на время ремонта. Как сообщил Муслимов, из-за  слабого грунта и большой глубины ливневых коллекторов (8-11 метров) такая организация движения может быть небезопасной, поэтому на время активных дорожных работ участки будут перекрывать полностью.  

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики