Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

БСК прокомментировала скандал с Куштау

Фото: UfaTime.ru

Недавно на Куштау началась вырубка леса. Общественность восприняла это с возмущением. Сегодня ситуацию прокомментировала пресс-служба Башкирской содовой компании (БСК), опубликовав сообщение на официальном сайте предприятия.

В релизе указано, что в августе 2019 года АО «Сырьевая компания», «дочке» предприятия, выдали лицензию на геологическое изучение и промышленную разработку известнякового месторождения на Куштау. В июне этого года организация заключила договор аренды лесного участка с Минлесхозом. Документ предполагал использование территории для геологоразведки. В июле этого года был согласован проект освоения участка.

«В этом же месяце компания подала лесную декларацию, в которой определены конкретные участки леса на арендуемой площади, где будет осуществляться вырубка. Все участки, на которых компания проводит вырубку, относятся к тем категориям лесного фонда, в которых рубка и другие виды работ разрешены. Вся деятельность АО «Сырьевая компания» на шихане осуществляется в соответствии с законодательством», – сообщила пресс-служба предприятия. В БСК подчеркнули, что геологоразведочные работы проводятся на основании договора между акционерным обществом и «Уральской геологосъёмочной экспедицией» (Екатеринбург) в соответствии с утверждённым проектом.

Как сообщал UfaTime.ru, Каштау отдали в разработку БСК в 2018 году. Многим жителям республики это решение не понравилось. Сейчас они по-прежнему борются за шихан. Активистов поддержал Гринпис. Недавно организация обратилась в прокуратуру.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики