Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Психолог рассказал, почему игры на планшетах полезны для детей

Фото: ® UfaTime.ru

убеждены в бесполезности таких занятий. Но, как утверждает Артур Гараганов, на такие опасения есть реальные основания. По его словам, детям следует играть в современные игры, чтобы не быть изолированными от сегодняшних реалий. 

«Планшет можно давать и двухлетним детям, если они будут использовать обучающий или развивающий интерфейс. Если этот интерфейс помогает им формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику, то он должен органично вплетаться в их образовательную или повседневную игровую деятельность. Дети должны играть с предметами и в настольные игры, но планшеты нельзя исключать. Если это сделать, то ребенок будет оторван от современной реальности и будет как некоторые бабушки и дедушки, которые не знают, как работает смартфон», – заявил эксперт.

Игровые приложения на планшетах и смартфонах могут положительно воздействовать не только на самых маленьких, но и школьников. По мнению психолога, виртуальные игры способны помочь в будущем стать ребятам востребованными специалистами в области высоких технологий и IT. 

«Школьники ловят кайф от того, что они могут достичь побед, пусть и под виртуальным аватаром. Для них это ощущается, как будто бы это реальные социальные достижения. С одной стороны, это уводит от социальных контактов и притупляет эмоциональный интеллект, с другой – делает человека увлекающимся узкоспециализированной деятельностью. Виртуальное пространство может привести человека в профессии, связанные с IT или какими-то сложными технологическими исследовательскими проектами», – сказал Гараганов.

При этом специалист в особенности подчеркнул, что онлайн развлечения не гарантируют положительных результатов. Развивать или обучать детей только на виртуальных играх непродуктивно.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что детские травмы ускоряют старение тела и мозга.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики