Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Яблочная кожура способна помочь при рассеянном склерозе

Фото: UfaTime.ru

Нейробиологи из Университета Томаса Джефферсона в США начали тестировать урсоловую кислоту, которую они обнаружили в кожуре яблок и груш, некоторых ягодах, а также в отдельных съедобных растениях, как базилик, розмарин, мята, душица, лаванда и чабрец.

Наука уже установила, что данное вещество имеет мощное противовоспалительное действие и ряд других полезных свойств для человека. Соответствующая научная работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет MedikForum.ru.

Учёные изучили урсоловую кислоту на лабораторных мышах, у которых имеется рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее миелиновую оболочку нервных волокон головного и спинного мозга. На сегодняшний день лечения от данной болезни не существует, имеющиеся методы пока могут лишь приостановить прогрессирование недуга на ранних стадиях. Хроническое течение данные методики подавить не в силах.

Учёными была воспроизведена хроническая форма рассеянного склероза у грызунов в запущенной стадии, после чего мышам дали урсоловую кислоту. Спустя 8 недель подобной добавки у лабораторных животных произошли существенные улучшения состояния. Парализованные мыши к завершению лечения смогли вновь самостоятельно передвигаться.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные обнаружили ещё один необычный фактор, повышающий риск развития диабета.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики