Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Употребление алкоголя на ранних сроках беременности повышает риск выкидыша

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Медицинского центра Университета Вандербильта пришли к выводу, что при еженедельном употреблении алкогольных напитков на протяжении первых 5-10 недель беременности повышается вероятность выкидыша. Соответствующая научная работа опубликована в Американском журнале акушерства и гинекологии, пишет UfacityNews.ru. 

Угроза выкидыша при употреблении спиртного на 5-10 неделе беременности вырастает на 8%. Риск увеличивается, когда женщина не прекращает выпивать на более поздних сроках. 

Примечательно, что шансы лишиться ребёнка не обуславливаются количеством употребляемого алкоголя, его типа и тем, страдала ли женщина периодами запоя. В работе участвовали 5 353 лица женского пола, половина из которых сообщила, что они выпивали во время зачатия и в течение первых недель беременности, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

По словам экспертов, каждая шестая признанная беременность заканчивается выкидышем. На сегодняшний день учёные мало знают о воздействии алкоголя на организм матерей и их детей на ранних сроках беременности. Между тем исследователи разделяют мнение, что спиртное способно повысить риски выкидыша из-за изменений гормонального фона, повышения окислительного стресса или иных факторов. 

Авторы исследования настоятельно рекомендуют женщинам отказаться от употребления алкоголя при планировании беременности или сразу же после обнаружения задержки менструации.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что кардиолог назвал допустимую дозу алкоголя для лечения опасного сосудистого заболевания.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики