Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Гастроэнтеролог рассказала, как снизить вред от употребления шашлыка

Фото: ® UfaTime.ru

Уменьшить вред шашлыка помогут свежие огурцы и зелень, которые снижают негативное воздействие канцерогенной корочки мяса на организм. Об этом заявила Нурия Дианова, диетолог и врач-гастроэнтеролог, в беседе с телеканалом «Звезда».

По её словам, в каждый приём пищи необходимо включать белок и клетчатку, которую можно получить из овощей, фруктов и ягод. Это предотвратит развитие таких заболеваний, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет.

Врач отметила, что организм не переваривает излишек животного белка, содержащийся в шашлыке, что вредит здоровью и может вызвать возникновение предраковых состояний. В связи с этим шашлык следует есть в умеренных количествах.

Диетолог рекомендует употреблять баранину, говядину и свинину не позже обеда, а ужин лучше сделать более лёгким.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что шашлык способствует развитию рака.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики