Гастроэнтеролог рассказала, как снизить вред от употребления шашлыка
Уменьшить вред шашлыка помогут свежие огурцы и зелень, которые снижают негативное воздействие канцерогенной корочки мяса на организм. Об этом заявила Нурия Дианова, диетолог и врач-гастроэнтеролог, в беседе с телеканалом «Звезда».
По её словам, в каждый приём пищи необходимо включать белок и клетчатку, которую можно получить из овощей, фруктов и ягод. Это предотвратит развитие таких заболеваний, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет.
Врач отметила, что организм не переваривает излишек животного белка, содержащийся в шашлыке, что вредит здоровью и может вызвать возникновение предраковых состояний. В связи с этим шашлык следует есть в умеренных количествах.
Диетолог рекомендует употреблять баранину, говядину и свинину не позже обеда, а ужин лучше сделать более лёгким.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что шашлык способствует развитию рака.