Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$76,27 +0,23 €89,48 -0,52

 

Потребление сахара приводит к развитию ожирения даже при отсутствии сладкого вкуса

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из США выяснили, что сахар вызывает ожирение даже при отсутствии сладкого вкуса. Результаты четырёхлетнего исследования опубликованы в Американском журнале физиологии – эндокринологии и метаболизма, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Учёные провели эксперимент на мышах, у которых отсутствует сигнализация вкуса, но при этом есть рецепторы сладкого в кишечнике. У таких мышей не передаётся информация о вкусе от рецепторов к нервам.

Результаты исследования показали, что подопытные грызуны продемонстрировали предпочтение и аппетит к сахару, несмотря на то что они не чувствовали его сладость. Это говорит о том, что сахар может вызывать тягу при помощи других механизмов, помимо сладости. 

Учёные отметили, что у мышей, которые не могли усваивать фруктозу, не наблюдалась тяга к сахару. У животных, потребляющих сахар в большом количестве, появились ожирение и метаболический синдром. Это указывает на то, что сахар способен вызывать нарушение обмена веществ независимо от его сладких свойств.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало о признаках избыточного употребления сахара.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики