Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

В Башкирии отложили повышение тарифов за вывоз мусора до предельных сумм

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии отложили повышение тарифов на вывоз мусора. Объявленный ранее рост цен на услуги регоператоров в сентябре не состоится.  

Как ранее писал UfaTime.ru, летом глава Башкирии назвал нынешние цены за вывоз мусор необоснованными и поручил их пересмотреть, чтобы сфера переработки ТКО смогла развиваться. На прошлом оперативном совещании глава Минэкологии РБ Урал Искандаров представил новую тарифную сетку с предельными ценами: с 1 сентября за вывоз мусора жителям Башкирии предлагали платить от 75 до 96 рублей за человека в зависимости от зоны.  

Однако введение новых тарифов решили отложить. Министр ЖКХ РБ Борис Беляев объяснил, что Радий Хабиров посчитал, что повышать суммы за вывоз мусор до предельных пока рано.  

«По мнению Радия Хабирова, состояние мусорной реформы на территории республики еще нужно “подтягивать”. В конце совещания глава Башкортостана поручил Министерству природопользования и экологии РБ проанализировать ситуацию и внести предложения по повышению оправданного ситуацией размера платы за вывоз мусора. Предполагается, что окончательное решение по плате за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами Радий Хабиров озвучит на заседании Правительства РБ 14 сентября 2020 года», – заявил министр. 

 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики