Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Мэрия Уфы пытается признать самовольной постройкой мешающий открытию перехода киоск

В Уфе подземный пешеходный переход не могут достроить из-за неожиданно возникшего имущественного спора. При проектировании объекта на Монументе дружбы не был учтён киоск.  

По плану рабочие должны были снести остановку вместе с торговым павильоном, но оказалось, что киоск принадлежит не городу, а частному лицу. Договориться о сносе объекта в мирном порядке власти не смогли, поэтому подали иск в суд.  

Как объяснили корреспонденту UfaTime.ru в администрации Уфы, муниципалитет хочет добиться признания павильона самовольной постройкой. Если суд удовлетворит иск, собственнику придётся снести киоск, в случае отказа это за него сделают судебные приставы. Если ответчику, который, к слову, не значится в реестре юридических лиц, удастся доказать свои права на постройку, сторонам придётся искать компромисс. 

Иск администрации Кировского района суд принял 28 августа, в качестве третьего лица указано городское Управление по земельным ресурсам. Собеседование по этому делу назначено на 14 сентября. 

Пока же рабочие продлили срок перекрытия участка, на котором строится переход. Проезжая часть по четырём полосам улицы Сочинской закрыта до конца месяца на отрезке от улицы Менделеева до улицы Октябрьской Революции. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики