Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Врач опровергла вред пищевой фольги

Фото: tdbpk-ural.ru

Как рассказала диетолог и врач-терапевт ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева, при соблюдении определённых условий использование пищевой фольги не несёт никакой опасности. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik.

Практически каждая хозяйка, скорее всего, хранит на своей кухне фольгу: универсальный материал, позволяющий запекать и хранить продукты. Однако у людей есть мнение об опасности фольги из-за содержания в ней алюминия, частицы которого при высокой температуре могут оказаться в пище.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной плёнкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная плёнка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. А вот техническая фольга может быть покрыта иначе – герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу для приготовления еды использовать нельзя, так как это может навредить организму», – поясняет Екатерина Бурляева.

Вместе с тем, по словам врача, есть ряд продуктов, которые не стоит готовить в фольге.

«Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную плёнку, и тогда алюминий будет переходить в еду», — предупредила диетолог.

Но у фольги также имеются и свои достоинства. 

«В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно. В первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищён от посторонних запахов», – заключила Екатерина Бурляева.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что был составлен список пищевых привычек, убивающих здоровье.

Другие новости рубрики