Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Врач рассказал, с чем нельзя есть яблоки

Фото: ® UfaTime.ru

Врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун подтвердил полезные свойства яблок. Однако он отметил, что пользу от фрукта можно получить лишь при правильном его употреблении.

Как сообщает издание MedikForum.ru со ссылкой на Sohu, яблоки могут улучшить стул, снизить уровень сахара и липидов в крови, а также укреплять иммунную систему организма человека.

Вместе с этим, по словам врача, гораздо более полезным является употребление яблок, приготовленных на пару или отварных, поскольку при подобной термической обработке в этих фруктах повышается пищевая ценность. Однако, как заявил Чуньжун, сочетание яблок с крахмалистыми продуктами является крайне опасным для здоровья.

Китайский специалист пояснил, что усвоение крахмалистой пищи провоцирует выделение желудком кислоты, в то время как яблоки уже содержат в себе большое количество органических кислот. Так, эти продукты при совместном употреблении способны вызвать нарушения, характеризующиеся повышенной кислотностью и повреждением нежной слизистой пищеварительных органов.

Другие новости рубрики