Составлен список продуктов, провоцирующих злокачественные опухоли
Обработанные мясные изделия назвали самыми опасными продуктами, из списка провокаторов онкозаболеваний. Специалисты отмечают, что приготовленные на производстве продукты содержат много химических компонентов, повышающих риск мутаций в клетках кишечника, которые могут привести к развитию колоректального рака, сообщает «Медикфорум».
Также в результате соления, консервирования и копчения в мясе образуются канцерогенные соединения, которые повышают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы, простаты.
Также в списке продуктов, стимулирующих рост злокачественных клеток оказались рафинированный сахар, кукурузный сироп, диетический продукты с различными добавками, готовый попкорн, лосось (из-за пестицидов и антибиотиков) и продукты с трансжирами.
Ранее издание UfaTime.ru сообщало об утреннем напитке, регулирующем уровень глюкозы и холестерина в крови.