Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Главный архитектор Уфы заявил, что не имеет отношения к выдаче разрешения на строительство скандальной высотки на Шота Руставели

Фото: ® UfaTime.ru

Главный архитектор Уфы Олег Байдин сегодня заявил, что с самого начала был против строительства 34-этажной высотки на Шота Руставели, а его ведомство не выдавало разрешения на возведение дома. 

«Это вообще не в нашей компетенции. Лично я, как архитектор, считаю эту стройку неправильной, я об этом неоднократно говорил и писал письма (при необходимости могу предоставить)», – сообщил Байдин «Медиакорсети». Он подчеркнул, что строительство велось в рамках действующих правил, но их необходимо менять. 

Архитектор также назвал справедливыми опасения жильцов окрестных домов. 

«У жителей совершенно справедливо возникает вопрос – если один дом построили, наш треснул, сейчас построится ещё один, может, будут масштабнее последствия», – отметил Байдин.

Как сообщал UfaTime.ru, сегодня утром в ситуацию вокруг строительства высотки вмешался Радий Хабиров. Он приехал на место и поручил застройщику (строительная компания ПСК-6) остановить все работы и начать демонтировать то, что успели построить. 

О позиции компании после заявления главы Башкирии можно прочитать тут. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики