Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Курултай увеличил число депутатов на зарплате до 24

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров одобрил изменения в закон о Курултае, и теперь там станет больше депутатов, работающих на постоянной основе и получающих зарплату. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, количество парламентариев на зарплате увеличено с 23 до 24 человек. 

Как сообщал UfaTime.ru, 9 сентября этот вопрос обсуждался на заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Тогда депутаты большинством голосов поддержали изменения закона, но причину такого решения не объясняли. 

Стоит отметить, что недавно в Башкирии прошли дополнительные выборы в Курултай. Два места в парламенте освободилось после ухода Александра Дёгтева и Ивана Лавренова, которые досрочно сложили с себя полномочия. На вакантные депутатские мандаты претендовало 12 человек. Большую часть голосов получили кандидаты от «Единой России» – Флюр Уразметов и Салават Хусаинов. Последний, напомним, занимает пост замруководителя администрации Уфы. Он не стал комментировать UfaTime.ru свою победу на выборах и вопрос ухода с должности вице-мэра, пообещав ответить после публикации официальной информации. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики