Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Мясников предупредил о грядущей инфекции, которая гораздо опаснее COVID-19

Фото: UfaTime.ru

В эфире передачи «О самом главном», транслируемой на телеканале «Россия 1», главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников заявил, что SARS-CoV-2 не является самой опасной инфекцией, поразившей человечество. Вспышки коронавирусных инфекций происходили уже давно, в 2002, 2012 годах, поэтому для медиков это не в диковинку. Кроме того, пять лет назад врачи уже выдвигали мнения о возможности возникновения эпидемии какого-нибудь вируса, но они делали ставку больше на мутации гриппа, а не коронавируса. Об этом пишет издание MedikForum.ru. 

По словам Мясникова, то, что в 2019 году пандемия была спровоцирована конкретно коронавирусом, это удача для человечества. Невзирая на пугающие цифры жертв этого вируса, смертность от него невысокая – в среднем 1,4%. Более этого, по ходу развития COVID-19 теряет свою силу, лишаясь способности к заражению с каждым новым заболевшим человеком. 

Вместе с этим уже сегодня специалисты прогнозируют возникновение гораздо более серьёзной инфекции, чем COVID-19, предостерёг доктор Мясников. Эпидемия, которая будет вызвана ею, может вызвать смертность до 30% – на таком уровне предотвратить её не получится «никакими карантинами». 

«Коронавирус показал, что мировая система здравоохранения не готова к серьёзной пандемии с высоким уровнем смертности», – заключил эксперт.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные прогнозируют всплеск заболеваемости COVID-19 в зимние месяцы.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики