Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Учёными была найдена сперма возрастом 100 миллионов лет

Фото: medweb.ru

Исследователям удалось отыскать самый древний из известных на нынешний момент образцов спермы животных, возраст которой составляет 100 миллионов лет. Соответствующее открытие опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas. 

Специалисты обнаружили кусок янтаря, в котором были охвачены десятки крошечных ракообразных остракод. Как правило, от животных остаются лишь твёрдые кальцинированные оболочки, однако на этот раз эксперты обнаружили экземпляр с мягкими тканями. В цельном куске янтаря было запечатлено 39 отдельных остракод, в их числе были самцы, самки и молодые особи, которые сохранили свои интимные органы в беспрецедентных подробностях. 

Учёные воспользовались рентгеновским микрокомпьютерным сканированием, после чего они обнаружили, что у самцов остракод имеется пятая конечность с крючками, необходимая им для поимки самок, когда они направляют свои два пенисовидных органа во влагалище самки. После этого огромные сперматозоиды двигаются вверх по двум удлинённым канальцам самки в два резервуара для хранения, где они ожидают оплодотворения яйцеклеток. 

Янтарь смог сохранить материал с такой высокой точностью, что специалистам удалось разглядеть сперму внутри остракод. Это говорит о том, что животные завершили акт, после чего последовала их мгновенная смерть. 

Примечательно, что спаривание современных остракод происходит почти так же, что указывает на неизменность механизма на протяжении больше 100 миллионов лет. Как утверждают учёные, данные образцы спермы животных являются самыми древними из когда-либо обнаруженных, их возраст практически вдвое больше предыдущего рекордсмена.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные подтвердили раннее появление первых людей в США.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики