Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Андрей Назаров стал новым премьер-министром Башкирии

Фото: Правительство РБ

Депутаты Курултая сегодня большинством голосов согласовали кандидатуру Андрея Назарова на должность премьер-министра Башкирии.

Человека на этот пост, напомним, утверждает глава республики с согласия парламента. Как сообщал UfaTime.ru, представляя кандидатуру нового премьера, Радий Хабиров выразил уверенность, что богатый опыт Назарова и его компетенции помогут ему решать сложные задачи в связке с депутатами. 

После выступления главы Башкирии слово взял сам Андрей Назаров и коротко рассказал о своих планах на посту премьера. Он сообщил, что к 2024 году в республике появится не менее 40 тысяч новых рабочих мест, объём инвестиций вырастет до 650 млрд рублей, количество субъектов малого и среднего бизнеса до 170 тысяч, валовый региональный продукт и заработная плата вырастет в 1,5 раза, количество чиновников уменьшится на 20%. 

Назначение Назарова на должность премьер министра поддержали все представленные в парламенте фракции политических партий («Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия»). 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики