$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

В Роскачестве рассказали о пользе томатного и яблочного соков

Фото: ® UfaTime.ru

Чтобы получить пользу от сока, потребитель должен быть уверен в его качестве и безопасности. Эксперты Роскачества провели исследования 39 торговых марок томатного сока и 33 бренда яблочного, а также 29 марок клюквенного морса. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию UfaTime.ru. 

Результаты испытаний показали, что большая часть изученных образцов сока оказалась безопасной, соответствует техническим требованиям Таможенного союза и опережающему стандарту Роскачества. 

Эксперты также рассказали, как правильно выбрать сок. Для этого необходимо обращать внимание на наименование продукции. Если напиток называется соком, то в нём должно быть не меньше 100% сока, нектаром – не менее 20-50% сока, а в морсе содержание сока составляет не менее 15%. Также следует обращать внимание на упаковку. Лучше брать сок в картонной многослойной коробке, поскольку она не пропускает свет и сохраняет органолептические свойства продукта. 

Также в ведомстве отметили, что последние исследования учёных из Университета Комплутенсе (Испания) говорят о положительном влиянии томатного сока на здоровье человека. Вещества, содержащиеся в нём, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, сок из томатов богат ликопином, который уменьшает уровень холестерина в крови и улучшает состояние кровеносных сосудов.

Отмечается, что в яблочном соке почти нет железа, однако в них содержатся хлорогеновые кислоты – вещества, обладающие антиоксидантным действием. Также яблочный сок с мякотью, как утверждают учёные из Германии, способствует предотвращению болезней толстой кишки.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики