$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

Премьер-министр Башкирии вошёл в двадцатку самых богатых чиновников России

Фото: ® UfaTime.ru

Андрей Назаров, который 17 сентября стал премьер-министром Башкирии, вошёл в рейтинг Forbes как один из самых богатых чиновников России. 

Журнал поместил его на 14 место и указал, что в 2019 году суммарный доход семьи Назарова достиг 899 млн рублей. При этом его доход как госслужащего в прошлом году составил 35 млн. По информации Forbes, в собственности премьер-министра республики находятся 375 объектов недвижимости. 

Стоит напомнить, что до работы в правительстве Андрей Назаров занимался бизнесом. Вместе с Ильшатом Нигматулинным он основал девелоперскую компанию «Гранель». В Уфе группе принадлежат отель Crowne Plaza Ufa (бывший Sheraton) и торговый центр «Мир». 

На первой в должности премьера встрече с журналистами Андрея Назарова спросили, правда ли, что он вкладывает собственные средства в некоторые проекты республики. Назаров на это заявил, что часть памятников в Уфе и Башкирии (например, мемориал «Землякам, ушедшим на фронт» на площади перед железнодорожным вокзалом Уфы) были созданы на его деньги. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики