Учёные: Плод хлебного дерева может стать суперфудом будущего
Плод хлебного дерева, известный также как джекфрут, на протяжении веков применяющийся в пищу в различных странах, по мнению исследователей из Университета Британской Колумбии может стать суперфудом будущего, передаёт издание MedikForum.ru.
Учёными была разработана серия экспериментов, в них эксперты использовали муку из плода хлебного дерева, который был предварительно высушен и измельчён. Выяснилось, что переваривание белка хлебного фрукта происходило гораздо легче для организма, нежели белка пшеницы в модели ферментного переваривания. А у мышей, потреблявших пищу из джекфрута, наблюдались гораздо более высокие скорости роста и массы тела, чем у грызунов, получавших стандартное питание.
Отмечается, что мыши, находившиеся на диете из хлебного фрукта, также потребляли в значительной степени больше воды, чем мыши, которые следовали пшеничной диете. К концу трёхнедельного эксперимента состав тела грызунов, которым обеспечивался хлебный фрукт и пшеничная диета, оказался схожим.
«В целом, эти исследования подтверждают использование хлебного фрукта как части здоровой и сбалансированной диеты», – подытожил доктор Юнг Лю.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что семена льна эффективны в борьбы с главными «убийцами» организма.