$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Власти объяснили запрет въезда в некоторые города и районы Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В пресс-службе главы Башкирии сообщили, что недавние поправки в указ о режиме повышенной готовности внесли для того, чтобы упорядочить нахождение на приграничных к другим регионам районах республики иностранных граждан. 

Как писал UfaTime.ru, накануне Радий Хабиров ввёл особый пропускной режим в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах. Сюда ограничен доступ граждан России, иностранцев и лиц без гражданства, если они не проживают на указанных территориях или не имеют пропуска от администрации. 

Власти отмечают, что на сегодняшний день в этих районах находятся свыше 1 700 граждан Киргизии. Из-за ограничительных мер они не могут пересечь границу и попасть к себе домой. 

«Указ регламентирует их пребывание на нашей территории, а также регулирует действия администраций ряда районов Башкортостана в части предоставления питания и размещения. На данный момент для всех обеспечено питание и медицинское обслуживание. Предполагается, что завтра, 20 сентября, в Оренбург прибудут представители посольства Киргизии для решения вопросов граждан», – сообщили в пресс-службе Радий Хабирова. 

Большая часть граждан Киргизии находится в Куюргазинском районе. Глава администрации этого муниципалитета Юлай Ильясов рассказал UfaTime.ru, что сейчас в районе размещены 693 гражданина Кыргызстана, власти контролируют ситуацию, беспорядков нет. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики