$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Госкомитету Башкирии по ЧС поручено подсчитать затраты на размещение и питание сотен граждан Киргизии

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров поручил Госкомитету республики по ЧС внести предложения по возмещению затрат на временное размещение, обеспечение продовольствием и медикаментами иностранных граждан, следующих транзитом по территории Башкирии.

Соответствующие положения отражены в обновлённом указе о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Главам администраций тех районов, где были размещены иностранные граждане, необходимо будет представить в Госкомитет по ЧС бумаги, обосновывающие понесённые затраты. 

Как сообщал UfaTime.ru, из-за временного закрытия границы с Казахстаном около 1 700 граждан Киргизии не смогли попасть к себе домой и были вынуждены остановиться на территории республики. Накануне в пресс-службе главы Башкирии сообщили, что мигрантов обеспечили питанием и медобслуживанием. Сегодня в Оренбург должны прибыть представители посольства Киргизии для решения всех вопросов. 

Значительное число граждан Киргизии сейчас находится в Куюргазинском районе. Глава муниципалтета Юлай Ильясов уверяет, что среди них нет заражённых коронавирусом и жителям района не стоит волноваться. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики