$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

«Мы и сами можем попасть в такую беду»: В правительстве рассказали о дальнейшей судьбе застрявших в Башкирии 1,7 тысячи граждан Киргизии

Фото: Соцсети

В правительстве сегодня обсудили ситуацию с застрявшими в Башкирии 1,7 тысячи граждан Киргизии. 

Как сообщал UfaTime.ru, на протяжении последних дней они не могут попасть к себе домой из-за закрытия границы с Казахстаном. Их обеспечили питанием и временно разместили на территории Мелеузовского, Ишимбайского, Куюргазинского районов, а также Кумертау и Салавата. Согласно указу главы республики, для предотвращения распространения коронавируса въезд в указанные муниципалитеты временно ограничен. 

«Идут переговоры по предоставлению транзитного коридора через территорию Казахстана для организованного проезда на автобусах в Киргизстан», – сообщил сегодня глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. 

Радий Хабиров поблагодарил всех причастных к организации временного размещения иностранных граждан и отметил, что люди попали в непростую ситуацию. 

«Они не виноваты в этом. Их не все приняли так, как мы. Мы и сами можем когда-нибудь попасть в такую беду, поэтому им надо помогать», – подчеркнул Радий Хабиров. 

Он поручил руководителю своей администрации Александру Сидякину довести эту историю до конца, а районам продолжать помогать застрявшим иностранцам. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики